Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

Сериальная рулетка

RusArmy
Настоящая любовь




В этой рулетке мне дали на выбор два сериала, и, конечно же, я выбрала британский минисериал, состоящий из пяти серий, в каждой из которых рассказывают истории разных людей. Три последних серии связаны персонажами между собой, а две первых сами по себе, отдельно взятые истории. Посмотрела в один присест, ибо сериал недолгий, истории интересные, хоть и показались мне похожими друг на друга… все, кроме одной - эта история мне понравилась больше всего. Однако я хочу написать о каждой серии, так что если кто не смотрел, предупреждаю – спойлеров будет куча.
1 серия
В ней герой Теннанта живет обычной жизнью: жена, дети, работа. И вот в один день в его жизни появляется любовь из прошлого. Ну и героя конечно тянет к ней, тем более, что тут и сестра ее постаралась, забурившись к нему и начав петь дифирамбы их прошлой любви, которая ей служила примером. И вот он уже готов бросить все и уехать, однако….
Лично мне понравилась реакция его жены, которая случайно увидела его прошлую любовь на улице и поняла, что он пропадает именно с ней. Ни скандалов, ни слез. Она дала ему возможность сказать правду – он ей не воспользовался. Ей оставалось только ждать - чем все закончится. Видимо к счастью для нее (ибо я бы рвала и метала, и был бы послан – вот честно…. Кадр какой, трахнул бывшую любовницу, задумался о том, чтобы бросить жену, с которой прожил 15 лет, детей… одумался – вернулся... да на хера такой нужен?) семья осталась полной, ибо дважды в одну и ту же реку не заходят. Думала я тут, опыт был такой же. Нельзя возвращаться к прошлому, пусть оно остается таким, каким мы его помним. Последняя сцена - он просит у нее прощения и она молча к нему поворачивается. Простила, сохранила семью. Ну не знаю я что в таком случае лучше, не знаю. Видимо у меня бы взыграла гордость и я бы предпочла быть одна, чем вот так вот молча все проглотить.
2 серия
Почти такая же история, только тут у главного героя апатия какая-то, он считает себя одиноким, жена типо отдалилась, ему скучно, ну и случайная встреча заставляет его забыть обо всем, влюбиться без памяти, да еще и в семейные деньги руку сунуть, чтоб помочь любовнице. Только вот жена сидела с грудным сыном, вся замотанная, задрюченная, помощи не откуда. А ему развлекухи подавай, разговоров по душам и прочее. В итоге любовница его кинула, забрав нехилую сумму, он, весь из себя несчастный, признался жене в измене и стал собирать вещи чтобы уйти, тем более, что ее первой реакцией была… правильная реакция – пошел на хер.. Но потом, видимо оценив свои возможности и перспективу воспитывать сына в одиночку, она подошла к нему и слезно просила не уходить. Так и закончилась серия – козел прощен, жизнь продолжается. В общем лично у меня была реакция похожая на ту, что была при просмотре прошлой серии – и???
3 серия
Меньше всего понравилась, ибо я не понимаю таких отношений. Короче, живет себе училка, кое-как справляется со старшим классом, что удается ей не очень, встречается с женатым любовником (он потом появится в следующей серии). И только одна старшеклассница (она с подругой потом появятся в пятой серии) не просто уважает эту училку, а влюблена в нее. И общение с этой девочкой дает силы героине Билли Пайпер порвать тянущие в омут бесперспективные отношения с любовником и полностью изменить свое мировоззрение. Ненормальная конечно связь училки и ее ученицы, ИМХО. Начинается травля классом (не без участия подруги героини Каи Скоделарио), но в конце серии училка резко уходит из школы, ее догоняет ученица и они, взявшись за руки, уходят прочь от непонимающих их людей. Бредятина. А разве ее не могли посадить за связь с несовершеннолетней?
4 серия
Это как раз та, которая мне больше всего приглянулась. Наверно из-за того, что в главной героине я увидела себя. За ее решение можно только уважать. В общем, главная героиня – жена любовничка училки. Судя по всему, она догадывалась о его связи, но молча, безропотно исполняла роль жены, матери, хоть и чувствовала себя несчастной. Хуже стало, когда дочь поступила в универ и уехала далеко. Дом опустел, только муж и жена, разговоры которых друг с другом сводятся к банальным фразам. Героиня пытается что-то делать, как-то мужа вернуть, ему же ничего не надо. Вполне возможно, что именно в этот период его бросила героиня Пайпер из третьей серии и он страдал. Как бы то ни было, его жена случайно знакомиться с мужчиной из Турции, который покупал украшение для своей матери. Они разговорились, он тихий, спокойный и героиня решает начать с ним встречаться. Я уверена на все сто, что связь между ними была только платоническая, ибо сериал довольно таки откровенный и если б она изменила мужу физически, это бы было в серии. Однако были показаны только прогулки по пляжу, кафе, пикники, разговор, в одном из которых она сказала, что ее мечта улететь, бросить все, забыться и не на время, а навчегда. И женщина после этого расцвела, у нее появился опять вкус к жизни. Ну а муж что-то заподозрил и проследил за ней. Опять же – никаких скандалов, он, зная за собой свои грешки, даже подумать не мог, что у жены кто-то есть, а увидев ее с другим мужчиной, приревновал, но вместо скандалов, просто слезно признался ей в любви, понял, что без нее хреново. Она сначала взбесилась, потом остыла, ночь любви с мужем. На следующий день он весь окрыленный приходит домой после работы с букетом цветов, а ее нет, она уехала… одна… улетела, как и хотела.
5 серия
О любви по интернету. Главный герой – отец героини Каи Скоделарио из третьей серии. По инету он знакомится с женщиной из Гонконга, они долго общаются, он влюбляется, она обещает приехать. Я не верила в любовь по инету долгое время, пока мой бывший муж не влюбился вот так же. Однако что тогда, что сейчас, я считаю, что это глубоко несчастные люди, одинокие. Главный герой такой. Его любовь – не знаю, о ней мало было сказано, но его дочь не понимала, как и я, зачем знакомиться в инете. Мой бывший муж такой же. А его пассия в итоге покончила жизнь самоубийством из-за безответной любви вот так же по инету. Мой-то бывший ее чем-то не устроил (уж не знаю чем, ибо знаю, что он к ней ездил, она к нему) - что-то видимо не сложилось. Видимо думала что с другим сложится. Не вышло. Я с бывшим не общаюсь, но зная как он летал на крыльях любви к своей девушке, думаю, что ее смерть его хорошо из колеи выбила. Это отступление, возвращаюсь к серии. Короче, они встретились, они счастливы. Вот только к главному герою клеится подруга дочери, причем очень нахально, как это умеют делать подростки, вбившие себе в голову цель и веря в нее. Она чуть было не разрушила ту идиллию, которая была у главного героя, но его любовь оказалась девушкой разумной и она поверила ему, а не школьнице. Короче, все закончилось хорошо. Впрочем, как и во всех предыдущих сериях.

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2017-03-09 в 22:29 

Эпифита
Всегда!
Долго думала, прежде чем написать, сериала-то я не смотрела, и не собираюсь, выходит прямо как с Пастернаком)
С возрастом я перестала смотреть такие истории-исследования: а что будет, если человека ткнуть острой палочкой в личную жизнь? Бо-бо человеку будет(
Так что психологические драмы о личном последнее время мимо меня...
Каст шикарный - Дэвид Моррисси, Билли Пайпер, а темнокожий чувак играл в четвертом сезоне Виртуозов)

2017-03-09 в 22:56 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Каст шикарный
О да...... они все великолепны)))

2017-03-10 в 19:08 

Эпифита
Всегда!
А вообще, часто бывает так, что сериал настолько мимо кассы, что точно не будешь его смотреть. А каст хороший, блин, вот прям хороший каст, и хочется узнать, что там в общих чертах) На кинопоиске саммари - три предложения, и как правило, сильно не о том))
Было бы здорово, если бы можно было расспросить сообщника, уже посмотревшего эту историю, узнать краткий пересказ. Вот как я сейчас - и смотреть ни мое не пришлось, и любопытство полностью удовлетворено)

2017-03-10 в 21:11 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
любопытство полностью удовлетворено)
А я еще боялась, что слишком подробно пишу, сплошняком спойлеры)))))))))

   

Киномания

главная