Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Кинофест (ВЕСНА-ЛЮБОВЬ)

RusArmy
Кинофест закончился, правда организатор пока только готовит финал, но уже можно отписываться (к тому же я не уверена, что с того форума здесь кто-то заседает и читает мои посты).



1. Во власти луны - старый фильм с отличным саундтреком. В главных ролях Шер и Николас Кейдж, молоденький еще такой, дерзкий. Фильм о романтических отношениях женщины средних лет с молодым мужчиной, разочаровавшемся когда-то в любви. Я его не очень высоко оценила. Было заявлено, что это комедия, но смешно не было, честно.

2. Землетрясение - фильм на реальных событиях. Многие его ругали, но как по мне - посмотреть, поплакать, однако на один раз. Хотя оценила я его неплохо. Спецэффекты нормальные, дудук - шикарен.

3. Свет в океане - этот фильм я посмотрела до начала феста, посему даже пересматривать не стала, свежо еще было. К слову - там мои любимые актеры снялись, так что конечно же я его оценила очень высоко. И тема сама слезливо-щекотливая, и игра актеров на высоте и пейзажи охрененные.

4. Снежная страна - это выставила я. Судя по отзывам - народу зашло, но потом посмотрим по голосованию - кто сколько поставил и поставил ли вообще. Это достаточно трагичная история с офигенными актерами (ИМХО... я ж не могу любимого Кречманна назвать плохим актером).

5. Словенка - совершенно ровный, практически ни о чем, фильм. Про проститутку, которая хотела не так уж много, но даже на этого "немного" не смогла рассчитать силы. Фильм я оценила плохо, не понравился.

6. Свет в окне - отличный советский ретро-фильм (кстати, с 1 мая у нас ретрофест будет), с хорошими актерами и хоть и банальной, но очень актуальной историей. У девочки при родах умерла мама, папе сложно, а тут медсестра рядом. В общем, о том, как порой остро и резко реагируют подростки на изменения в жизни.

7. Налево от лифта - с удовольствием пересмотрела эту комедию и даже захотелось еще. Надеюсь, что в ретрофесте кто-то выставит старую добрую французскую комедь)))

8. Небесные создания - фильм основан на реальных событиях. Это было в Австралии ( кажется), громкое дело о подростках-убийцах. Просто две девочки настолько были привязаны друг к другу, что из-за запретов родителей решили, что если мамы одной из них не станет, то все будет ок. Девочки тупенькие, как жили в своем выдуманном мире, так и продолжили видимо. Говорят, что потом их выпустили и запретили общаться вообще. Одна из них уехала в Пиндостан и стала писательницей.

9. Бармен - говнофильм нашего производства, или даже просто "штамповки", ни о чем и с юмором ниже пояса и плинтуса. Такие говнокомедии снимают - даже стыдно. Хотя уверена, что и за бугром таких навалом, вот только они имеют категорию В.

10. Бенжамен, или дневник девственника - очень красивая романтическая ретрокомедия с молодой Катрин Денев в главной роли. Оценила я ее высоко, но пересматривать не стану, факт.

11. Орудие смерти - этот фильм основан на реальных событиях. Что-то немного выдумали, но то громкое дело так до сих пор и раскрыли. суть - пятеро мальчиков в дополнительный выходной отправились поиграть в лес и не вернулись. Говорят, что в Южной Корее преступность маленькая, посему такое громкое дело было очень широко освещено, и к нему возвращались потом еще через 10 лет, когда останки мальчиков таки были найдены. А во убийцу так и не поймали. Фильм Южной Кореи я всегда хорошо оцениваю, мне нравится их кинематограф.



Ну вот отчет по фесту весны, скоро будет ретрофест, который я жду с нетерпением.

Что выставлю - пока не скажу))))



И СНЕЖНАЯ СТРАНА В ИТОГЕ ЗАНЯЛА 3 МЕСТО, ПОЛУЧИЛА ПРИЗЫ ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ (ЮЛИЯ ЙЕНЧ); ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ ВТОРОГО ПЛАНА (МЮЭ); ЛУЧШУЮ ОПЕРАТОРСКУЮ РАБОТУ И В УГАДАЙКАХ 1 МЕСТО.

Я МОЛОДЕЦ?
А ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНЯЛ БЕНЖАМИН, ВТОРОЕ - СВЕТ В ОКНЕ.

запись создана: 14.04.2017 в 13:34

@темы: Кино, Кинофест

URL
Комментарии
2017-04-20 в 06:58 

Эпифита
Всегда!
Во власти луны - смотрела давно, именно как мелодраму. Приятный фильм.
Налево от лифта - пересматриваю время от времени) Как жаль, что французские комедии сейчас сдали(
Небесные создания - не смотрела, но книжки убивицы почитываю) Хорошие исторические детективы.
Качаю Бенжамина.
Снежная страна оставлена на осень, сейчас только позитив.

2017-04-20 в 07:59 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Эпифита, Снежная страна именно для поздней осени и подходит )))))

   

Киномания

главная