Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:45 

Сериальная рулетка 20

RusArmy
По законам военного времени




Я так люблю такие вот минисериалы на военную тематику, особенно что-то наподобие СМЕРША или Военной разведки (хотя, к стыду своему, не всё смотрела, но… наверстываю). Этот же сериал про военную прокуратуру, раскрывающую как уголовные, в рамках военных частей, так и диверсионную деятельность. В главной женской роли тут Климова, к которой у меня двоякое чувство, потому что вроде и неплохая актриса, однако что-то напрягает, так, неуловимо. А вот две главных мужских роли исполняют Максим Дрозд, который мне очень нравится, и некий Евгений Воловенко, которого я раньше если и видела где-то, то не заметила, а тут он шикарен, но по большей части как мужчина, все-таки как актер он немного пресноват. И чудилось мне, что не до конца нам все рассказали в этой траве, прям явно не хватало некоторых сцен, некоторые действия были слишком уж стремительными, а выводы поспешными. Но даже не смотря на это сериал смотрится легко и интересно. Здесь нет войны как таковой, здесь расследования на фоне войны, на фоне одного из самых важных моментов войны – Киев накануне сдачи. И все показали – как взрывчатку по подвалам прятали (помните взрыв Крещатика, который дал немцам просраться?), и подготовки группы Кудри, подпольщиков, и настроение народа. И спасибо еще создателям сериала за то, что тут нет явного разделения на плохих особистов и хорошую военную разведку, тут есть разделение на людей – предателей и героев. В общем, для любителей военных фильмов этот сериал самое то.
ПЫСЫ: Ну и посмотрев за два дня По законам военного времени я принялась наверстывать упущенное: сегодня 4 сезон Смерти шпионам, завтра пятый. А потом наступают трудовые будни….

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2017-05-09 в 07:13 

Эпифита
Всегда!
Здорово, что получилось приурочить к празднику. Сериал не видела, но теперь, соблазнившись, посмотрю) Из шпионско-диверсионной тематики очень нравится «В августе 44-го», «Диверсант», «Ликвидация».

2017-05-09 в 11:59 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Эпифита, эти три - уже классика )))) Однако Ликвидацию ещё никто не переплюнул, ИМХО.

   

Киномания

главная