13:38 

Кинофест летний

RusArmy
А у нас начался очередной кинофест. Летние обычно проходят со свободной темой, поэтому чего только народ не выставил - от ужасов до психоделики. Мне на данный момент осталось всего два фильма посмотреть (хотя играет пока только четвертый фильм из 11 выставленных), но уже можно примерно прикинуть что к чему, какой пойдет в боттом, а какой нра........
Когда досмотрю последние - темку подниму, а пока о выставленных и просмотренных.

1. Кто-то видимо из новых участников (а у нас их несколько, как я поняла) выставил достаточно известный фильм, что вызвало шевеление среди старичков, а т.к. слово "баян" на фесте является наказуемым, то возмущение как-то быстро утихло. Лично я не возмущалась и с удовольствием пересмотрела Шоколад, потому что в упор не помнила деталей.
2. Киноальманах (или как обозвать один фильм, где много короткометражек, не связанных друг с другом) Петербург: только по любви. Питера там много и мало, в принципе можно было первое слово в названии просто выкинуть. А так - интересные жизненные истории, советую.
3. Китайский милый фильм Дорога домой - без гадости, подлости и пошлости. Очень красивая картинка, музыка и вообще.....
4. Странный фильм с Изабель Юппер Белый материал. Про Африку, европейцев в Африке и тупую дуру, ИМХО.
5. Оригинал фильма Город ангелов - немецкий фильм Небо над Берлином, который лучше слушать, а не смотреть, ибо слишком много затянутых монологов о смысле жизни и транс-музыки Ника Кейва.
6. Фильм про "тяжелую" женскую долю ГДР-овской женщины, которая хотела вырваться из социализма и попасть в капитализм - фильм Барбара. Кстати говоря, очень даже неплохой фильмец.
7. Японская психоделика Холодная рыба, полная кричащих япошек (не умеют они видимо разговаривать спокойно) и мочилова.
8. Снятый после развала СССР фильм ужасов Прикосновение, который даже без охрененных спецэффектов, с хреновой картинкой и звуком все равно умудряется оставить тягостное впечатление.
9. Иван - хороший добрый фильм про то, как случайно-неслучайная встреча может многое в жизни изменить.
10. Немецкая пошловатая комедь Размер имеет значение про то, чего стесняются все мужики.
11. Охотник на оленей - посмотрела трехчасовой шедевр. Теперь поняла, почему там три часа - каждая сцена идет долго и тщательно проработана. Но знаете, три часа пролетели. Все таки шедевр и есть шедевр, ИМХО.

запись создана: 10.07.2017 в 14:31

@темы: Кино, Кинофест

URL
   

Киномания

главная